EssZimmerMenü


Rehterrine

mit marinierten Moosbeeren,

Pumpernickel, Kürbiskernen und Frisée-Salat

***

Essenz von der Rotgarnele

mit Linsen und Wurzelgemüse

***

Gebratenes Filet vom Kabeljau

mit Pastrami, marinierten Ur-Tomaten, Sellerie-Vanillepüree und Jus von schwarzen Johannisbeeren

***

„Bienenstich“

Bisquit von Mandel und Honig, Vanille Pudding,
Honig-Gel, Nussbuttersahne und Vanilleeis

Menü in 3 Gängen 39,90 €

Menü in 4 Gängen 48,90 €

 

Vorspeisen & Suppen

„Kleiner Wildkräutersalat“

Wildkräuter, Sellerie- und Gurkensalat,
geröstete Kerne, Kirschtomaten, Paprika
wahlweise
mit Himbeer-Walnuss-Dressing oder Balsamicovinaigrette

7,50 €
mit Garnelen
11,50 €
mit Lammfilet
13,90 €

Rehterrine

mit marinierten Moosbeeren,
Pumpernickel, Kürbiskernen
und Frisée-Salat

10,80 €

Tatar vom Saibling

mit confierten Kumquats, Röstbrot, Zitronencremé und Lachskaviar

13,50 €

Kalbsrücken „Chimichurri“

Kurzgebratener Kalbsrücken „Chimichurri“
Reischips und Schnittlauch-Mayonnaise

13,90 €

Kürbissuppe

mit süß-sauerem Kürbis und Kürbiskernöl

7,90 €

 

Essenz von der Rotgarnele

mit Linsen und Wurzelgemüse

8,70 €

 

Hauptgerichte

Fisch/Krustentiere

Gebratener Rotbarsch

auf Safranrisotto, Wurzelgemüse und Weißweinschaum

25,40 €

Gebratenes Filet vom Kabeljau

mit Pastrami, marinierten Ur-Tomaten, Sellerie – Vanileepürée und Jus von schwarzen Johannisbeeren

27,80 €

Hauptgerichte

Vegetarisch

Geschmorter Sellerie

mit gesalzenen Wildpreiselbeeren, Walnußerde und Curryespuma
15,90 €

Tagiatelle

aglio olio mit gebratenen Edelpilzen

18,90 €

Hauptgerichte/

Fleisch

 

Filet vom Simmentaler Rind

mit Portwein-Jus,
Süßkartoffel-Aromen und Schafgarbe

29,70 €

Rosa gebratene französische Entenbrust

mit Heidelbeer-Jus,
Topinambur, karamelisierte Maronen und jungem Grünkohl

26,50 €

 

Unser „Esszimmer“ Burger

100% Rindfleischpatty mit Bacon, Edelpilzen, Aioli,

Camembert, Rucola, gebratene Zwiebeln,Tomate, Gewürzgurke auf Sesambrötchen

14,90 €

Krosser Schweinebauch vom Apfelschwein

mit Dijonsenf-Jus,
Pastinakenpüree und eingelegtem Kohlrabi

 

22,50 €

 

Dessert & Käse

„Binenstich“

Bisquit von Mandel und Honig, Vanille Pudding,
Honig-Gel, Nussbuttersahne und Vanilleis

8,50 €

Crème Brûlée

von der Orange
mit hausgemachtem Joghurt-Zitrus-Sorbet

8,50 €

Variation von Valrhona Schokolade 

mit weißem Schokoladen-Eis

8,90 €

„4 Käse hoch“

Käsevariation von 4 verschiedenen Käsen
von Havelland Express mit Traubenchutney
und hausgebackenem Früchtebrot

9,40 €