EssZimmerMenü


Ziegenfrischkäse

mit geröstetem Sesam
Ahornsirup und Thymian
Rote Bete und Trüffelvinaigrette

***

Crème vom Heidespargel

mit Tatar von Lachs und Kräuteröl

***

Gebratene Maispoulardenbrust

an Balsamicojus, Petersilienkartoffeln
und Curry-Couscous

***

EssZimmer Sorbetvariation

von Orange, Beeren und Granny Smith Apfel

Menü in 3 Gängen 39,40 €
Menü in 4 Gängen 44,90 €

 

Vorspeisen & Suppen

„Kleiner Wildkräutersalat“

Wildkräuter, Sellerie- und Gurkensalat,
geröstete Kerne, Kirschtomaten, Paprika
wahlweise
mit Palaisdressing oder Balsamicovinaigrette

7,50 €
mit Garnelen
11,50 €
mit Wachtelbrust
13,90 €

Ziegenfrischkäse

mit geröstetem Sesam, Ahornsirup und Thymian
auf feinen Scheiben von der Rote Beete in Trüffelvinaigrette

10,80 €

Türmchen

von roh marinierten Rinderfiletscheiben
mit Schalottenmarmelade, Pinienkernen, Parmesan
und Rucola auf Knoblauchbrot

13,50 €

Gebratene Jacobsmuscheln

auf gegrilltem grünen Spargel
mit Passionsfruchtvinaigrette

13,90 €

Zitronengras – Currysuppe

mit kleinem Hähnchenspieß und Kokosschaum

7,80 €

Créme von Heidespargel

mit Tatar von Lachs und Kräuteröl

8,70 €

 

Hauptgerichte

Fisch/Krustentiere

Filet vom Steinbutt mit Rotgarnele aus Wildfang

an Beurre Blanc mit feinem Püree von jungen Erbsen
und Risoletkartoffeln

25,80 €

Spargel aus dem Celler Land

mit neuen Kartoffeln und wahlweise
Sauce Hollandaise oder zerlassene Butter
an gebratenem Lachs

24,50 €

Hauptgerichte

Vegetarisch

Gemüsestrudel

mit vegetarischer Jus an Gemüsepüree
und Wildkräuter

15,90 €

Handgemachte Trüffelravioli

in Rote Bete Reduktion mit Heidespargel
und Parmiggiano Reggiano

16,90 €

Hauptgerichte/

Fleisch

Filet vom australischen Weiderind

an Pfeffersauce,
Celler Marktgemüse und getrüffeltem Kartoffel – Selleriepüree

29,70 €

Gebratene Maispoullardenbrust

an Balsamicojus,
Kräuterkarotten und Curry – Couscous

22,50 €

Unser „Esszimmer“ Burger

100% Rindfleischpatty mit Bacon, Cheddarkäse, Rucola, gebratene Zwiebeln,
Tomate, süß-saure Gurken und BBQ Manufaktursauce
auf Weizenbrötchen

12,90 €

Spargel aus dem Celler Land

mit neuen Kartoffeln und wahlweise
Sauce Hollandaise oder zerlassene Butter
an Kalbsrückensteak

25,90 €

 

Dessert & Käse

Browniefudge

mit marinierten Sommerbeeren
und hausgemachtem Jogurteis

9,50 €

Crème Brûlée

von der Tonkabohne
mit hausgemachtem Waldbeereneis

8,50 €

Hausgemachte „Esszimmer“ Sorbetvariation

von Orange, Beeren und grünem Apfel

7,90 €

„4 Käse hoch“

Käsevariation von 4 verschiedenen Käsen
von Havelland Express mit Traubenchutney
und hausgebackenem Früchtebrot

9,40 €